г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Нужна водолазка детям? А может детский бадлон или бонлон !?!

Водолазка – это облегающий тело свитер из тонкого материала, с высоким воротом, полностью закрывающим горло.

 Водолазки имеют свою историю.

Свое название водолазка получила из-за того, что такой фасон свитера обычно использовался водолазами в одежде для погружения, которую они одевали под костюм, чтобы защитить тело от травмирования от соприкосновения со скафандром.

Позднее интерес к водолазке появился у военной авиации: высокий воротник свитера хорошо защищал горло в морозную и ветреную погоду. В сочетании с кожаной курткой водолазки были очень удобны в носке и давали комфорт и тепло летчику.

В 1960—1980-е годы водолазки называли «банлон» ,«бадлон» и «бодлон»  скорее всего по  названию марки синтетического волокна Bonlon.

В наши дни некоторые люди продолжают называют водолазку «бадлон». Но эти названия уже стали диалектными и не всегда собеседник может понять какую детскую вещь гардероба вы спрашиваете.

Водолазка настолько прочно поселилась в гардеробе авиаторов, что они ее перенесли в повседневную гражданскую жизнь. Однотонная водолазка стильно смотрелась и с костюмом и просто с брюками.

Далее водолазку подхватили гонщики, тонкая трикотажная водолазка не сковывала движения и стала просто незаменимой.

Во Вторую мировую войну форму солдат многие страны стали комплектовать водолазками.

Водолазка изготавливается из различных материалов. Она может быть трикотажной или вязаной.

Первая коллекция, посвященная водолазке была презентована в 1959 году Пьером Карденом. Он показал всему миру коллекцию pret-a-porter, чем очень удивил стильную элиту следившую за модными тенденциями. Его показ стал настолько скандальным, что он был даже исключен из Синдиката Высокой моды.

Позже водолазки появились и в коллекциях Ив Сен-Лорана, который однажды сказал: «Узкая черная юбка и черная тонкая водолазка из джерси – вот мой образ деловой женщины».

Наиболее популярной водолазка стала с приходом на вершину популярности "Битлз". Одев водолазки, музыканты сделали этот тонкий свитерок эталоном элегантности и безупречного стиля.

В женской моде Твигги продолжила помогать водолазкам завоевывать популярность, которая носила водолазки с мини-юбками и туфлями Мэри Джейн.

Водолазка сегодня

Можно с уверенностью сказать, что сегодня водолазка – один из главных атрибутов делового стиля как в мужской, в женской  и детской моде. Водолазка уже давно стала своего рода базовой вещью в женском гардеробе, таким же must-have, как маленькое черное платье, пуловер или юбка-карандаш.

Водолазка очень популярна благодаря своей универсальности: ее могут носить и взрослые, и дети, она прекрасно смотрится как в спортивном стиле, так и в деловом, не говоря уже о casual.

Водолазка для детей – незаменима в гардеробе школьника. Водолазка вполне может заменить школьную рубашку мальчику или школьную блузку девочке.

Детская водолазка может быть как на каждый день, так и для праздничных мероприятий. 

Сегодня водолазки можно часто видеть в коллекциях Yves Saint Laurent, Blumarine, Tommy Hilfiger, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Lacoste, Kenzo, Blumarine и др.

comments powered by HyperComments