г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Сто одежек: как одевать дошкольника зимой?

Зима – живописное и сказочное время года. Но когда в декабре срывается первый снежок, а все вокруг начинают готовиться к Новому Году, перед родителями ребенка дошкольного возраста возникает проблема, как правильно одевать малыша зимой. Ведь и переохлаждение, и перегрев одинаково опасны для здоровья крохи.

Почему правильно одеть на прогулку малыша-детсадовца особенно сложно?

Гулять зимой с грудничком – одно удовольствие. Достаточно одеть его в трикотаж для детей, утепленный человечек и зимний комбинезон на овчине, закутать в теплый конверт, и прогулка может состоятся даже в пятнадцатиградусный мороз. А от ледяного ветра и снега ребенок будет защищен капюшоном и дождевиком коляски.

Но как только малыш начинает ходить, зимняя прогулка может обернуться настоящим испытанием.

Когда столбик термометра опускается к нулю и ниже, маму дошкольника охватывает страх переохладить кроху во время прогулки, и она стремится надеть на него как можно больше одежды. Правильно ли это? Скорее, нет. Во-первых, излишне одетый ребенок со скованными движениями похож на маленького медвежонка. Он не может в полной мере насладиться активными зимними играми. Во-вторых, риск заболеть увеличивается, если взмокшего от перегрева малыша на улице продует. В-третьих, распространенной ошибкой, которую допускают родители, является заматывание личика ребенка шарфиком.

Собираемся на прогулку

Нужно помнить, что на прогулку при погоде от -5 до – 15 дошкольника необходимо одевать в четыре слоя одежды.

Первый слой – это нательное белье. Оно обязательно должно быть натуральным. Купить недорого трусы и майки для малышей можно в магазинах, где продается детская одежда оптом.

Второй слой – джемпер и кофта с длинными рукавами, а также теплые колготы. Чтобы ребенок был обеспечен так называемой поддевочной одеждой, практичной, сохраняющей тепло и гигроскопичной, можно купить детский трикотаж оптом от производителя. Трикотажные изделия отличны в носке под шерстяной одеждой.

Третий слой – шерстяной свитер с высоким горлом и утепленные штаны.

Четвертый слой – зимняя куртка или комбинезон. Сегодня наравне с привычным пухом в качестве утеплителя используются современные синтетические материалы, например, холлофайбер. Детские куртки с ним теплые и легки.

Нужно также помнить о теплой шапке с ушками, шарфе, рукавицах и правильной зимней обуви.

Даже в зимнюю погоду малыш должен проводить на свежем воздухе около двух часов в день. Если мама считает, что одна двухчасовая прогулка для крохи будет слишком долгой, можно выходить на улицу два-три раза.

 

comments powered by HyperComments