г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Если дошкольник заболел

Часто первый год в детском саду оборачивается для всей семьи кошмаром. Оказывается, психологическая адаптация и слезы малыша по утрам – еще не самое страшное. Печальный опыт показывает, что многие малыши в садике часто болеют.

Если дошкольник заболел

О причинах и профилактике беспрерывных болезней детсадовских детей можно говорить много. Но вот у крохи вновь бежит нос, а повышенная температура явно указывает на нездоровое состояние.

Консультация врача необходима

Первое, что должны сделать родители – не полагаясь на себя, незамедлительно вызвать врача. Некоторые считают, что справиться с насморком можно собственными усилиями. Но ринит обычно не является заболеванием сам по себе, это лишь симптом чего-то более серьезного.

Если поднялась температура

Гипертермия является естественной реакцией организма малыша на болезнетворные микроорганизмы. Нет однозначного ответа, какую температуру надо сбивать. Одни малыши не слишком страдают и при 39 0С,  у других даже 38 0С может сопровождаться плачем, тошнотой и рвотой, а иногда даже судорогами. Если малыш лихорадит, при этом ручки и ножки у него теплые, более-менее комфортное состояние для него можно обеспечить, сняв лишнюю одежду. Если дома тепло, лучше уложить ребенка в постель в одной футболке. Предпочтение стоит отдать детскому трикотажу, российские производители одежды заботятся о натуральности тканей. Качественный детский трикотаж отлично дышит и впитывает влагу, что будет кстати, если малыш вспотеет.

Обязателен ли постельный режим

Если у малыша действительно банальное ОРВИ, нет повода насильно укладывать его в постель. Скрасить досуг маленького пациента поможет спокойное увлекательное занятие – лепка из пластилина, рисование, поделки из цветной бумаги. Во время болезни можно побаловать кроху просмотром любимых мультиков. Если же у ребенка высокая температура, его клонит в сон, лучше сконструировать ему удобное гнездышко из подушек и одеял в постели. Если малыш потеет, переодевать его нужно как можно чаще. Чтобы у мамы, озабоченной уходом за болеющим малышом, не возникало необходимости стирать очень часто, ее должна заинтересовать распродажа футболок. Такие распродажи проводятся на сайтах, где продается детская одежда оптом от производителя.

За и против прогулок

Если у ребенка нет температуры, а врач дал разрешение, при хорошей погоде с крохой можно дважды в день выйти на улицу на получасовую прогулку.

Меню

Во время болезни у малыша может ухудшиться аппетит, но врачи не советуют кормить его против воли. Вы рацион ребенка должны входить легко усваиваемые продукты, преимущественно фрукты и овощи. Предлагать малышу еду нужно чаще, но в небольших порциях. Не стоит забывать и про обильное питье.

Терпение и поощрение

Физическое недомогание у малыша может привести и к ухудшению состояния эмоционального. Родители должны терпеливо относиться к капризам болеющего крохи. Необходимо предоставить ему поддержку, создать ощущение безопасности и комфорта. Однозначно подбодрят кроху общение и совместное взаимодействие с родителями.

comments powered by HyperComments