г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Из чего шьют детскую одежду

Когда встает вопрос «Какие ткани применяют, когда шьется одежда для детей?», ответ однозначный – ткани из натуральных волокон. Наиболее популярными являются велюр, кулирка, футер и кашкорсе.

Для детей от двух лет и старше допускается применение искусственных волокон. Верхнюю одежду, например, куртки, пальто и шубы часто шьют полностью из искусственных материалов. Однако, прежде чем купить детскую одежду с искусственными нитями, следует убедиться, что они не вызовут аллергических реакций. Конечно, все комплектующие, из которых шьется детская одежда, проходят проверку в специальных лабораториях, но ведь каждый организм индивидуален.

Рассмотрим характеристики тканей, наиболее часто используемых при производстве детской одежды.

  • Ситец

Тонкая хлопчатобумажная ткань с самыми разнообразными рисунками. Ситец бывает либо набивным, либо гладкоокрашенным. Обычно его используют для пошива летней одежды. Ситец производят из хлопка, без каких либо добавок.

  • Велюр

Эта смешанная ткань с волокнами хлопка, полиэстера и лайкры, с коротким и мягким ворсом, который словно ласкает детскую кожу. В носке велюр не теряет формы и не тянется.

  • Кулирка

Это тонкий хлопчатобумажный трикотаж, который хорошо пропускает воздух и впитывают влагу. Детские вещи из кулирки очень практичны. Они не мнутся, не вытягиваются в длину, хорошо растягиваются в ширину.

  • Футер

Это трикотажная ткань, в производстве которой используется особая футерная нить. Применение этой нити делает ткань мягкой, но с плотным односторонним начесом. Одежда, выполненная из футера получается теплой и комфортной.

  • Кашкорсе

Это трикотажная вязаная ткань, которая внешне похожа на английскую резинку. Чаще всего она используется для отделки манжет и горловин. Такая двойная и объемная вязка делает вещи теплыми и эластичными, они плотно и мягко облегают тело. В состав входит хлопок с 5-6% добавления лайкры.

  • Вельвет

Эту ткань раньше называли «рытый бархат». Это рельефное, узорчатое полотно. Его изготавливают из хлопка. Вельвет - прочная и немнущаяся ткань, она подходит для курток, костюмов, комбинезонов и брюк.

  • Фланель

Хлопчатобумажная, шерстяная или полушерстяная ткань с небольшим ворсом с одной или двух сторон. Фланель очень приятная и мягкая на ощупь, поэтому подходит для детей любого возраста. Она держит форму и очень хорошо впитывает жидкости, правда, долго сохнет при намокании.

  • Махровая ткань

Это материал, одна или обе поверхности которой покрыты ворсом, образованным из петель основных нитей ткани. Ткань бывает либо из чистого хлопка, либо с добавлением эластана. Благодаря способности мгновенно поглощать большое количество влаги, махровая ткань прекрасно подходит в качестве материала для полотенец, банных халатов и т.д.

comments powered by HyperComments