г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Одежда для детей – материал имеет значение. Тонкости ухода.

Все этапы ухода за детской одеждой требуют учета типа материала, из которого она изготовлена.

Одежда для детей из трикотажа

Мягкий детский трикотаж из таких тканей, как кулирка, интерлок, футер, рибана, вельвет, велюр, рекомендуется стирать при температуре не выше 30-40 градусов, выбирая режим ручной или деликатной стирки. Машинный отжим следует производить при минимальных оборотах. Стирка одежды из подобных материалов в жесткой воде приведет к потере их мягкости, а поэтому использование специальных кондиционеров для белья только приветствуется. Если это исключено, в силу возможных аллергических реакций кожи ребенка, то процесс стирки в предварительно прокипяченной воде сохранит мягкость ткани.

Уход за детской одеждой из натуральной ткани

Желание большинства родителей купить детскую одежду из стопроцентного натурального материала (хлопок, шерсть, лен) вполне обосновано. В данном случае лучше приобретать модели на размер больше, так как  усадка вещей  неизбежна, даже при стирке в воде ниже 30 градусов. Что касается сушки вещей из трикотажного полотна, то ее не следует производить при высоких температурах, например, на батареях или при длительном палящем солнце.

Как гладить детскую одежду?

Процесс глажки вещей напрямую засвистит от специфики материала.  Так, детская одежда из кулирки, интерлока, футера и рибаны утюжится с изнаночной стороны с использованием режима отпаривания. А вот ткани с ворсом – вельвет, велюр, флис, шерсть – гладить вовсе не рекомендуется. Здесь придет на помощь щадящий режим отжима, не оставляющий складок, или же выручит обычный отпариватель. Вещи из ангоры не только исключают глажку, но и требуют сушку на горизонтальной поверхности.

Использование отбеливателей для детской одежды

Чтобы избежать преждевременной порчи детской одежды, использование хлорсодержащих пятновыводителей желательно свести к минимуму. Эффективным средством для избавления детских вещей от пятен остается обычное хозяйственное мыло, которое некоторые производители адаптировали к стирке в машине-автомат – выпускают стиральный порошок в виде стружки из хозяйственного мыла. Удаление жирных пятен можно осуществить сухим способом, насыпав на пятно поглощающее вещество, например, соль, крахмал или тальк. Не менее действенна влажная обработка приготовленной смесью из глицерина (одна чайная ложка), воды (две чайные ложки) и незначительной дозы нашатырного спирта(6 капель). Сначала пятно подвергается воздействию того или иного средства, а затем осуществляется обычная стирка. Необходимо знать, что народные методы удаления пятен с использованием утюга противопоказаны для одежды из ткани с ворсом – вельвета, велюра и шерсти. Стоит также помнить, что пятна от крови, йода или травы хорошо отстирываются после замачивания в холодной воде, а горячая, напротив, усугубит ситуацию.

Трикотажная одежда для детей, как и любая другая, имеет ярлычок с рекомендациями по уходу за ней от непосредственного производителя. Строгое их соблюдение станет залогом долговечности и опрятности внешнего вида.

comments powered by HyperComments