г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Детский комбинезон – практично, комфортно и модно

Прочные, красивые и безопасные – современные детские комбинезоны позволяют не только красиво и удобно одеть малыша, но также сэкономить на некоторых предметах гардероба. Где появилась такая детская одежда и как развивается мода на нее сегодня, каким материалам стоит отдать предпочтение?

Удивительно, но самый первый комбинезон, сшитый специально для ребенка появился в 1780м году. Именно тогда императрица Екатерина II решила, что одежда для ребенка должна быть максимально удобной и придумала уникальный  ход: сшить верхнюю рубашку и штанишки юного принца. Почти спустя век комбинезоны проберутся и во взрослую одежду в джинсовом стиле.  Широкое распространение такая одежда для детей получила в 30х годах 20 века. Промышленность Франции начинает активно выпускать модные комбинезоны: яркие модели для девочек украшались бантиками, декоративными цветочками и рюшами, а варианты для мальчиков декорировались в морском стиле.

Изначально шили только летние комбинезоны, они имели длинные лямки, а в качестве материалов использовали натуральный хлопок. Купить детскую одежду такого покроя на зиму стало возможно только в конце 30х годов. Комбинезоны из осенних и зимних тканей получили широкое распространение только благодаря изобретению застежки-молнии, позволившей создавать закрытые модели даже для новорожденных.  В Советском Союзе детские комбинезоны появились в конце 40х годов и шились преимущественно из непромокаемой болоньи с подкладкой из синтепона. В современный период трудно переоценить популярность комбинезона, как элемента детского гардероба. Удобность, прочность, использование новейших материалов и следование модным тенденциям – делают такую одежду обязательной для детей и подростков до 14 лет.

Детям до года рекомендуют простой слитный комбинезон, оснащенный минимум двумя молниями. Часто к таким моделям идут пинетки, капюшон и варежки. Важно проследить, чтобы капюшон можно было аккуратно стягивать под размер головы малыша.

Детская одежда для старшего возраста должна трансформироваться. Поэтому комбинезон-трансформер из современных материалов, таких как «холлофайбер», изософт и микрофибра столь популярен в нашей стране.

Полукомбинезоны и раздельные модели предпочтительны для возраста от 1,5-2х лет. В среднем, требуется всего два разных комбинезона, чтобы обеспечить любимое чадо верхней одеждой на год.

Основные преимущества детских комбинезонов:

  • герметичность, особенно важная для малышек;
  • высокая износостойкость;
  • практичность;
  • никогда не выходят из моды;
  • повышенный комфорт для детей в любую погоду.

Но как любая вещь комбинезон имеет и свои недостатки. В основном, это связано с чисткой и стиркой этого вида детской одежды. У детей одежда пачкается гораздо чаще – пробежался по луже и обрызгался, оступился и упал, неаккуратно кушал и испачкался едой. Поэтому одежду приходится застирывать, замывать или стирать полностью. В холодные периоды года, когда комбинезоны пользуются наибольшей популярностью, одежда сохнет долго и стирка ватного или шерстяного комбинезона вызывает затруднения. Но даже этот минус не препятствует тому, что комбинезоны носили, носят и будут носить.

comments powered by HyperComments