г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Шапка, шапочка, шапчонка...

Это только на первый взгляд кажется, что одежда для детей продается в каждом магазине и выбрать из огромного многообразия товара осеннюю шапку не составит труда. Но на самом деле все не так уж просто. Очень сложно выбрать из такого разнообразия детскую шапку, которая была бы не только модным аксессуаром, но и спасала ребенка в мороз.

Носить шапку в осенний период детям нужно обязательно. Как бы не протестовали малыши этому ценному предмету гардероба, шапка в детском возрасте защищает от большинства ЛОР-патологий.

Почему детям так важно носить шапку?

Как только погода становится прохладной, все мамочки спешат в магазины, в которых продается детская одежда: шапки, ветровки, свитера и шарфы. Осенняя погода обманчива: остатки летнего тепла манят насладиться солнечными лучами, но внезапные порывы ветра могут спровоцировать болезни ушей и развитие инфекционных заболеваний. Анатомически ЛОР-органы так устроены у маленьких детей, что инфекционные процессы развиваются в них намного быстрее, чем у взрослых.

Родителям не стоит идти на поводу у своих детей и позволять малышам разгуливать без шапки. Ребенка всегда нужно одевать по погоде, независимо от его капризов. Любую кроху можно отвлечь так, что малыш и думать забудет про плохое настроение и свое упрямство.

Намного сложнее дело обстоит с подростками. Они часто стесняются носить шапку осенью. Некоторых детей трудно заставить надевать головные уборы даже в зимнее время. Но сделать это нужно. Но не угрозами, потому что давление воспринимается детьми негативно. В лучшем случае подросток сделает вид, что носит шапку, но будьте уверены, он снимет ее, скрывшись из поля вашего зрения, а возвращаясь домой оденет в ближайшем от дома подъезде. К сожалению, в подростковом возрасте мнение сверстников значит для детей очень многое.

Но выход есть всегда! Ребенок противится покупке шапки до тех пор, пока вы отбираете его свободу. Стоит просто поговорить с ним, объяснить, что ваши требования продиктованы не желанием его подавить, а защитить от болезни. Инфекция уха протекает достаточно тяжело у детей, возможно, вам стоит это объяснить ребенку. Незащищенная от холода голова очень быстро охлаждается, ставя под удар здоровье всего организма. В результате переохлаждения могут активизироваться патогенные микроорганизмы, которые присутствуют в организме каждого из нас. Наверняка ребенок даже не задумывается об этом.

Осенняя шапка должна быть модной

Найдите компромисс. В шапке ходить не вам, а ребенку, потому подбирайте головной убор, учитывая его вкус, но не забывая, что этот предмет гардероба должен еще и защищать голову от охлаждения. В начале осени можно купить легкую шапку. Девочкам наверняка придутся по вкусу модные вязаные повязки, симпатичные береты оригинальных расцветок.

На более прохладную погоду рекомендуется приобретать более теплые модели шапок. Но головные уборы не должны быть слишком тяжелыми и объемными. Шерстяная шапочка будет отлично защищать от холода, и не хуже, чем массивная меховая шапка. Чем старше ребенок, тем внимательнее следует относиться к внешней привлекательности гардероба.

Современные производители детской одежды пристально следят за веяниями моды и стараются выпускать красивые и оригинальные головные уборы на все случаи жизни. При выборе осенней шапки отдавайте предпочтение натуральным материалам, которые будут сохранять тепло и препятствовать накоплению влаги под головным убором.

Не выбирайте слишком продуваемые вязаные шапки, с большими отверстиями и свободным кроем, так как они вряд ли спасут в ветреную погоду. На первые месяцы осени подходят плотные трикотажные шапочки — легкие, яркие и красивые. Не стоит использовать демисезонные шапки, когда на улице не слишком холодно. Дети до 10 лет очень любят подвижные игры на улице. Выбирая шапку Вашему ребенку, непременно учитывайте это.

comments powered by HyperComments