г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

История платья: от античности до наших времен

Первое платье появилось еще в Древней Греции. Конечно, его конструкция была незамысловатой: 2 ткани фиксировались между собой при помощи булавок. Усовершенствовали сложившуюся модель византийцы, которые прикрепили к платью рукава. Интересно и то, что одежда для детей выглядела так же. Такую одежду носили как женщины, так и мужчины, не разделяя эту часть гардероба по половым признакам.

Однако начиная с 16 века, платье стало предметом женского гардероба. С течением времени оно  приобретало более изысканный и элегантный внешний вид благодаря появлению новых тканей, отличающихся между собой фактурой и декором. Силуэт и крой платья подвергались постоянным изменениям за счет появления роскошных тканей и украшений, которые пленяли воображение и радовали взор.

К началу 17 века в моду стремительно вошли пафос и необоснованная роскошь. С тех пор Франция стала законодательницей моды всего мира. Портные шили платья придворным из тяжелых материалов. Все модели имели сложный крой и отличались аляповатостью и не сдержанностью в декоре. Одежда для детей украшалась разноцветными атласными ленточками, множеством бантов и рюш, которые удачно сочетались с яркой цветовой гаммой изделия.

К 18 веку помпезность и пафосность барокко сменяются лаконичностью и скромностью рококо. В фаворе элегантные платья с откровенным вырезом и жестким корсетом. Отличительной чертой такого платья является рукав, доходящий до локтя, который быстро сменяется торжественными кружевами. Хитом конца 18 века считалось платье а-ля Мария Антуанетта. Оно характеризовалось наличием драпировок.

В 20 веке в моду вошли модели платьев без корсетов. Если в те времена барышни носили ультра длинные юбки, то сейчас ее длина едва ли доходила до лодыжки. Такая революционная тенденция в моде пришлась по нраву не всем, поэтому к такой тенденции пришлось некоторое время привыкать.

Постепенно в моду начали входить коктейльные платья, в частности от Коко Шанель. В обиход вошло такое понятие, как «принт». Сейчас модные мира сего не перестают радовать своих поклонниц новыми моделями платьев, как для взрослых барышень, так и для юных модниц. Сегодня купить детскую одежду от кутюрье можно через интернет – магазин. Мода для самых маленьких радует своим разнообразием и цветовым спектром, а производители детской одежды стараются угодить непоседам, разрабатывая новые очаровательные изделия.

 

comments powered by HyperComments