г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Правильно подобранная детская одежда, как залог развития гармоничной личности

Особенности детской одежды

По мнению психологов, одежда ребенка должна отличаться яркими цветами и контрастами. Именно это учитывают российские производители детской одежды, создавая модели для маленьких модников. Разноцветная украшенная узорами детская одежда активизирует развитие мозга малыша, побуждает его к креативу, раскрытию творческого потенциала.

Красочной должна быть не только верхняя одежда и наряды на выход, но и обычная повседневная одежда. По этой причине поставщики детской одежды стремятся украсить детские комплекты различными аппликациями и узорами, формируя чувство прекрасного с самых пеленок.

Предпочтительные цвета для детского гардероба

Детская одежда сегодня впечатляет своим разнообразием. Производителями предлагается одежда для малышей оптом с возможностью выбора как фасона, так и цвета. И если вы хотите приобрести наиболее подходящие для детей в цветовом отношении предметы гардероба, обратите внимание на зеленый, оранжевый, желтый, синий и розовый цвета.

В одежде зеленого цвета малыш будет более спокойным, так как именно этот цвет успокаивает нервную систему и повышает уверенность в себе. Особенно уместен зеленый при выборе комплектов для сна (пижам).

Также, поставщики детской одежды делают акцент на желтом и оранжевом цветах. Именно они настраивают на позитив, способствуют интеллектуальному развитию.

Домашняя одежда, в которой присутствуют оттенки синего, поможет ребенку расслабиться, успокоиться и настроиться на отдых. Аналогично и влияние розовой одежды, так как розовый цвет помогает справиться с волнением и негативным настроением.

Цвета, к которым следует относиться с осторожностью

Внимательными следует быть с белым, черным, фиолетовым, коричневым и красным цветами. Так, белый цвет для ребенка будет очень скучным, поэтому сведите к минимуму количество белой одежды или выбирайте украшенные аппликациями модели.

Российские производители детской одежды не злоупотребляют также черным, коричневым и фиолетовым цветами, которые ассоциируются у детей с плохими персонажами. Для гармоничного развития ребенка они должны присутствовать в одежде, но в минимальном количестве.

Что касается красного цвета, он раскрывает в ребенке лидерские качества, но в избытке может приводить к появлению агрессии. Особенно нежелательно приобретать одежду красного цвета слишком активным детям и младенцам.

comments powered by HyperComments