г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Быть как все, значит, быть лучше всех?

Какую одежду выбирать для детей? Удобную, из натуральных материалов, соответствующую погоде, красивую… С этим согласится большинство родителей. Но… Так ли все однозначно? Настает неожиданный момент, когда наше покладистое и равнодушное к собственному внешнему виду чадо заявляет: «Сегодня я пойду так»! И родители хватаются за голову. Чего же хотят наши дети, а главное о том, как им помочь?

Пока маленькие…

Лет до 3-х внешний вид ребенка полностью отражает вкус и фантазию родителей, ну и толщину кошелька, разумеется. Одевая малыша, мамы задумываются о том, чтобы ему было удобно, не жарко и не холодно, чтобы одежда не промокала от безудержного шлёпанья по лужам. И это правильно. Но очень хочется видеть кроху нарядным и взрослым. Здесь главное не переборщить, ведь малышу, которому по возрасту показаны ползунки и комбинезоны, будет совершенно неудобно познавать мир в узких джинсах и кашемировом пальто. А на улице надо бегать, прыгать, кататься с горки, а не бояться испачкать вещи. Российские производители детской одежды создают множество достойных вариантов, способных удовлетворить  эстетические требовании, оставаясь при этом практичными.

С раннего детства начинает быть актуальным вопрос одежды по случаю. Чтобы не отговаривать идти свою 12-летнюю дочь в школу в кедах, кислотной майке и джинсах сомнительного фасона, а на вечернюю прогулку в туфлях на шпильке и мини-юбке, стоит объяснять малышу, что есть наряды для праздника, есть для повседневного ношения, а есть для торжественного случая.

Растем и выбираем сами

Начиная с 3-х лет, дети уже активно участвуют в выборе одежды. Все требования относительно качества, которые родители предъявляли к одежде для малышей, сохраняются. А вот выбор дизайна и конкретной модели вполне можно делать вместе с ребенком.

В этом возрасте огромную популярность имеют наряды с изображениями любимых героев. Все поставщики детской одеждыподтвердят, что футболки с  «Человеком-пауком» и «Винкс» продаются значительно лучше, нежели аналогичные, но с принцессами и машинками.

Задача родителей объяснить, что сегодня необходимо выбрать, например, футболку для активных прогулок, а также объяснить ребенку, что сочетаться футболка должна с уже имеющимися джинсами или юбкой конкретного цвета и стиля. Вместе с ребенком можно выбрать несколько вариантов, которые удовлетворяют этим требованиям, а выбор конкретной модели оставить за ребенком.  Благо рынок детских товаров сегодня по-настоящему богат изакупаемаяодежда для малышей оптомпредоставляет возможность выбора.

Авторитеты меняются

После 10 лет мнение родителей при выборе одежды для ребенка становится менее значимым. Все чаще приходится покупать «толстовку, как у всех» и «сапоги, как у Маши». Подростковый возраст – время противоречий. С одной стороны, просто неприлично не иметь определенных вещей, которые есть у большинства знакомых. Выглядеть как все, значит, иметь статус члена определенной группы, компании.  С другой стороны, ребенку необходимо выделиться, доказать свою исключительность.

Это противоречие и становится источником нелепых детских «дизайнерских» решений. С подростковой психологией бороться не стоит, ведь отказ ребенку в покупке такой необходимой и желанной вещи может стать причиной конфликтов, как внутрисемейных, так и в коллективе сверстников. Остается лишь подсказывать и подчеркивать, что наряд должен соответствовать ситуации.

Не скупитесь на комплименты!

А для того, чтобы стимулировать правильный и гармоничный выбор, нужно не забывать говорить ребенку комплименты! Замечать, как здорово сочетаются вещи в гардеробе и мягко сообщать, что вчерашний выбор нравился больше.

Ну и банальная истина о собственном примере! Дети будут копировать стиль в одежде своих родителей? Да, если родителям он самим нравится. Мама и папа, успешные и уверенные в себе – это повод брать с них пример, особенно, если папа не забывает делать комплименты маме, и наоборот. А мама при этом не забывает сменить джинсы и свитер на нарядное платье, отправляясь на важное для ребенка событие.

comments powered by HyperComments