г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Трикотажная одежда – залог здоровья вашего ребенка!

Среди многообразия натуральных и искусственных тканей самыми полезными для здоровья и универсальными считаются вязаные трикотажные полотна, из которых изготавливают различные предметы гардероба для малышей и подростков. Чем же так уникален трикотаж для детей, какими качествами обладает одежда из этого материала?

 О качестве трикотажных изделий для детей

У трикотажа есть три выдающихся качества, которые определяют его ценность:

  • Натуральность. Качество, обуславливающее высокие теплозащитные свойства детской одежды и ее гигиеническую чистоту.

Для производства полотна используют лишь натуральные виды пряжи и нитей. Многие известные российские производители трикотажа работают с хлопчатобумажными разновидностями пряжи, шерстью, полушерстяными, капроновыми и шелковыми нитями. Основным качеством этих материалов является способность быстро впитывать и испарять влагу, благодаря чему трикотажная одежда не создает парникового эффекта, не натирает, не провоцирует размножение микробов – создает комфортные условия ношения.

А еще натуральные волокна не нарушают естественную терморегуляцию организма. А это значит, что летом в трикотаже ребенку не жарко, а зимой – тепло.

  • Воздухопроницаемость. Качество, обуславливающее удобство ношения трикотажных вещей в любое время года и объясняющее, почему детский трикотаж оптом покупают чаще, нежели в розницу.

Прядут ткань при помощи множества петелек соединенных между собой определенным образом. Способ производства и воздухопроницаемость натуральной пряжи позволяют воздуху беспрепятственно циркулировать. И именно эта воздушная прослойка и определяет тот комфорт, которым отличается трикотажное белье и верхняя одежда.

Воздух выступает в роли термоса, который зимой качественно удерживает тело, а летом – прохладу. Это качество объясняет, почему в трикотаже так комфортно в переходные периоды года. Ведь ветра, сырость, перепады температуры не охлаждают тело, малыш реже болеет и простывает.

  • Несминаемость и растяжимость. Качество, указывающее на практичность трикотажной одежды для детей.

Вернемся к петелькам. Они способны изменять свою форму и размер в любом направлении, а значит, готовое изделие также может растягиваться без ущерба для одежды в ширину, длину. Детская одежда не сдавливает, не впивается, не натирает тело, а, растянувшись, вновь принимает свою первоначальную форму после правильной стирки. Для подвижных и озорных малышей нет ничего практичнее.

Как видно, трикотаж для детей – лучший выбор, особенно, если учесть, что даже самые тонкие варианты тканей выказывают высокий процент прочности на растяжение и разрыв – более 57%.

comments powered by HyperComments