г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Удаляем следы фломастера с детской одежды

Общеизвестно, что все родители стараются покупать для своих детей все самое лучшее, именно поэтому сегодня российские производители детской одежды завоевали лидирующие позиции на отечественном рынке. И это не удивительно, так как поставщики детской одежды предлагают своим потребителям только высокое качество, выгодные цены и оптимальные условия доставки.

Крайне важно не только приобрести, но и сохранить одежду ребенка в первоначальном виде. Когда в доме растет ребенок, рано или поздно родителям приходится сталкиваться с проблемой изрисованной одежды, стен и мебели. Отдаваясь искусству рисования, юный художник может раскрасить не только себя, но и свою одежду. Не стоит сразу впадать в панику – большинство пятен от фломастера удаляется в домашних условиях.

Бывают фломастеры на водной, масляной, спиртовой и лакокрасочной основе. Прежде всего следует разобраться с красящим составом фломастера, чтобы выбрать наиболее эффективный и быстрый способ его выведения. Пятна от фломастера на спиртовой основе чистят ватным диском, смоченным в медицинском спирте (подойдут также водка и одеколон), затем сразу же стирают изделие. Если фломастер сделан на водной основе, тогда для обработки загрязненного участка прекрасно подойдет средство для мытья посуды. После этого одежду нужно оставить на 24 часа, затем полностью постирать. Труднее поддаются выведению следы от фломастера на масляной и лакокрасочной основе. Для этого следует обильно промокнуть ватный диск в керосине, жидкости для снятия лака или ацетоне, положить его на пятно минут на 15, после чего протереть пятно и постирать изделие. Чтобы добиться желаемого эффекта иногда приходится повторять эту процедуру. При выведении следов фломастера на масляной основе, нужно нанести растительное масло на пятно и оставить так пару часов, затем тщательно постирать обезжиривающими средствами.

Помните, что не всегда можно использовать агрессивные средства, так как они могут прожечь или обесцветить материал. Поэтому следует сначала испробовать на незаметном участке. Следы от фломастера можно удалить также мылом “Антипятин” или специальным средством для удаления пятен от маркера. Если все-таки не удается избавиться от пятна, лучше замаскировать это место красивой аппликацией.

Для тех, кто не любит рисковать, рекомендуем сразу нести детские вещи оптом в химчистку.

comments powered by HyperComments