г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Детские пиджаки и уход за ними

Так как сегодня повсеместно внедряется школьная форма, в гардероб всех детей, как мальчиков, так и девочек прочно входит такой предмет одежды, как пиджак. Шьют форму российские производители, поэтому можно быть уверенными в ее качестве. Стоит школьная форма, как всем известно, недешево, и совершенно естественно желание родителей сделать так, чтобы она как можно дольше сохраняла аккуратный и презентабельный вид. Помочь может ряд правил, соблюдая который детский пиджак прослужит долго и сохранит достойный внешний вид.

Самое важное в процессе ухода за пиджаком – это, как ни странно, прийчить ребенка, с самого первого класса, после прихода домой, аккуратно вешать его на плечики. Уже только это позволит детской вещи от производителя не растянуться, на ней не будут образовываться заломы и перекосы. Помимо этого каждый вечер будет неплохо проходиться по детскому пиджаку слегка влажной губкой, тогда необходимость стирки будет возникать реже.

Школьный пиджак имеет слабое место – локтевые сгибы, которые по мере носки начинают вытираться, лосниться и вытягиваться. Чтобы убрать неприятный блеск на локтях, нужно проглаживать лоснящиеся места через влажную марлю, смоченную в растворе из уксуса и воды (в пропорциях 1 ст. ложка столового уксуса на 1 стакан воды).

Стирать же пиджаки необходимо в четком соответствии с ярлычком, на котором российские производители детской одежды оставляют подробные указания. Как правило, летние модели выполнены изо льна или хлопка, а зимние из шерсти или кашемира, что влечет за собой определенные правила стирки. Но если пиджак выполнен из деликатной ткани, и машинная стирка вызывает сомнения, то можно постирать его в теплой воде вручную, предпочтительно используя жидкое моющее средство. Температура воды должна быть не выше 40 градусов. Замачивать детские пиджаки перед стиркой не нужно. Сушится пиджак в обязательном порядке на плечиках, иначе его форма будет утеряна. Развешивать его нужно как обычно – лицевой стороной наружу, аккуратно расправив.

Если на пиджак попали трудно выводимые пятна, источников которых в школе предостаточно, то лучше и не пытаться вывести их самостоятельно, так как это скорый путь к окончательной порче этой вещи. Нужно отдавать в химчистку. Кстати, именно по этой причине желательно иметь комплект формы с пиджаком на смену – это позволит вещи не изнашиваться.

comments powered by HyperComments