г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Лоск на детской одежде – проблема решаема!

Детскую одежду приходится стирать и гладить так часто, как никакую другую, и не всегда удается подобрать при этом необходимый режим глажки. Результат – неприятный лоск от утюга, который становится более заметен на светлых синтетических вещах. Это происходит от того, что высокая температура повреждает верхние слои ткани. Но не нужно расстраиваться, если детская одежда для малышей приобрела неприглядный блеск – эту проблему легко исправить с помощью подручных натуральных средств, что очень важно, если речь заходит о ребенке!

Например, светлую детскую одежду можно почистить раствором из 1 ч. ложки перекиси водорода и нескольких капель нашатырного спирта, смешанных с полстакана чистой холодной воды. Или же натереть блестящее пятно, после смачивания вещи, обычным хозяйственным мылом и оставить ее до высыхания и постирать в обычном режиме. Напротив, в случае с темной одеждой, на которой лоск заметен особенно сильно, лучше просто отпарить испорченный блеском участок паровым утюгом или подержав вещь над емкостью с кипящей водой и слегка потереть его щеткой для одежды, стараясь не придавливать.

Крепкие, плотные ткани, которые используют российские производители детской одежды можно потереть мелкозернистой пемзой, но делать это нужно очень аккуратно. Если решиться на это не получается, есть вариант замачивания лоснящихся вещей в слабом растворе столового уксуса. После замачивания одежду не нужно полоскать, просто отжать и повесить просушиться.

Любые вещи, на которых заметен лоск, можно прогладить через влажную марлю, натертую мылом. Если детские вещи, испорченные утюгом, все равно продолжают неприятно блестеть, тогда марлю нужно смочить не только водой, но и уксусом, опять натереть мылом и снова произвести глажку.

Кстати, старинный метод использования газет во время глажения лучше не применять, особенно с одеждой малышей. Типографская краска сегодня не настолько крепка и велик шанс, что она перейдет на ткань. И мало того, что она навряд ли полезна, так и вывести ее уже будет невозможно.

Лоск от утюга лучше всего предотвращать, а для этого нужно всегда гладить вещи через влажную марлю или с изнаночной стороны, или соединив эти два способа одновременно. В пульверизаторе же лучше держать слабый раствор уксуса, а на утюге во избежание лоска всегда выставлять функцию подачи пара.

comments powered by HyperComments