г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Как ухаживать за свитером

Уход за трикотажным свитером  малыша несложен. Этот материал прочен, хорошо впитывает влагу, а также медленно разрушается под действием света и химических соединений. Поэтому тонкие хлопковые свитерки стираются как в машине, так и вручную. Хлопок легко гладится и высушивается, впрочем, и мнется он тоже быстро. Для стирки обычно берут специальные детские порошки или бальзамы, состав которых не будет вреден для ребенка. Свитера из хлопка можно стирать и при повышенной температуре, но после стирки и отжима их обязательно нужно встряхнуть, чтобы волокна распрямились, и после сушки одежду можно было легко разгладить. Гладят хлопок чуть влажным утюгом с отпаривателем.

 Шерстяной  и кашемировый свитер куда более капризен в уходе. Во-первых, он не терпит высоких температур, и машинная стирка должна вестись обязательно на щадящих режимах при температуре не выше 30 градусов. Если водолазку или пуловер из шерсти постирать в горячей воде, они значительно уменьшатся в размерах, и вернуть первоначальную форму изделию будет очень сложно.  Шерсть и кашемир нельзя отжимать, скручивая.  Волокна при этом могут легко деформироваться, и высушенная вещь после будет иметь «растянутый» вид. Детский свитер из шерсти также стирают специальными средствами или мягким шампунем для деликатных тканей. Лучше всего это сделать вручную, после разложив одежду на полотенце для высушивания. И, напротив, чтобы слегка «посадить», уменьшив растянутую вещь, нужно постирать ее в более горячей, чем обычно воде. Гладят шерстяные кардиганы, жилеты, пуловеры и водолазки с изнаночной стороны,  влажными и  обязательно через марлю.

 Чтобы изменить размер в меньшую сторону, свитер можно также ушить. С хлопковым сделать это легче, т.к. шерсть – довольно капризный материал, и ушить ее лучше в специальном ателье.

Главный бич любой одежды для малыша - пятна. Соки, пюре, акварельные краски - мало ли что может испачкать нарядный пуловер ребенка. Главное помнить: чем быстрее начать борьбу с пятном, тем лучше окажется результат.  Пятно, оставленное едой, с любого свитера удаляют мыльной водой или моющим средством. Споласкивают и снова наносят мыльный раствор на пятно, пока оно не исчезнет. Жирное пятно или жевательную резинку  проглаживают утюгом, положив на вещь и  под  нее салфетку или промокательную, фильтровальную бумагу.

 Основное правило долгой носки детского свитера: правильный уход. Впрочем, дети быстро растут, и даже если вещь испорчена пятнами, растянута или, наоборот, села от неумелой стирки, не стоит огорчаться. Ведь в будущем сезоне малыш наверняка вырастет из этого свитера. 

comments powered by HyperComments