г. Москва, ул. Раменки, д.7, корп.1

-

8 (4872) 25-07-96

8 (915) 699-70-74

info@ritex-t.ruritex71@bk.ru
КорзинаПусто

Готовимся к утренникам - новогодние костюмы своими руками!

Вот и наступила пора елок, новогодних утренников, карнавальных костюмов, мишюры и подарков! Пора всерьез задуматься о том, в чем встречать Новый год, в чем покрасоваться на утреннике. В последнюю предновогоднюю неделю все спешать в магазины детской одежды, чтобы выбрать самый красивый и запоминающийся наряд для своего малыша. Но что делать, если походы в поисках самого-самого ни к чему не привели, и что маме, что малышу не приглянулась стандартная детская одежда от производителя? Или же финансы семьи просто не позволяют приобрести праздничный костюм? Выход из ситуации прост – сшить карнавальный костюм ребенку своими руками! Просто, быстро, дешево, оригинально!

Итак, вперед! Нам понадобиться немного терпния, вдохновения и хорошего настроения, а так же нитки, иголка, мишура, ... остально по ходу соберем.

Варианты для мальчика

Традиционно юных представителей сильного пола принято обряжать в зайчиков. Но не лучше ли проявить оригинальность, раз уж делаем новогодний костюм ребенку своими руками, и нарядить малыша в милого ежика? Берется костюмчик в клеточку или просто рыжевато-коричневой гаммы и однотонная рубашка и доводится «до кондиции». Если костюм уже был в употреблении и коротковат, то обрезаем брючки до колен. Жилетку оставляем без изменений. Собственно, на этом костюм ежика практически готов. Основная нагрузка ложится на шапочку – от кепки отрезаем козырек, от панамки поля, и обшиваем ее «иглами», которые делаются путем вырезания треугольников из черной ткани, последующего сшивания их в конусы и наполнения ватой. Теперь из светлой ткани нужно сделать уже большой конус, набить его ватой и пришить к нему глазки и носик из пуговиц – это будет мордочка ежа. Остается прикрепить ее к шапочке с иголками на ее лицевой стороне. Украсить костюм можно и листиками.

Мальчики постарше, наверняка, захотят быть на Новый год пиратами! Тут тоже можно обойтись подручными средствами – штаны, которые не жалко ободрать внизу, тельняшка, жилетка (можно для пущей убедительности нашить на нее черепа) и бандана!

Варианты для девочки

А что, если проявить креатив, наряжая маленькую принцессу не в принцессу, фею или снежинку? Есть же и другие новогодние костюмы для детей! Например, из девочки можно сделать кошечку – достаточно иметь в гардеробе ребенка пышную короткую юбочку или платьице, плотные колготки или лосины и перчатки. Цвет – какой есть или какую кошечку хотите получить. Теперь остается сшить из кусочков меха ушки (или сделать их из тканевых конусов, набитых ватой) и приделать их к ободку. Хвост тоже делается из очень длинного тканевого конуса с ватой, в конец которого нужно вшить грузик (чтобы качался). Немного боевого раскраса – ваша кошечка готова!

Прекрасной парой для пирата станет разбойница! Вместо юбки повяжем на малышку платок, наденем какую-нибудь кофточку (можно жилетик), перепояшем ее пояском, а на голову повяжем платок! Так как наряжаем все же девочку, можно обшить все это дело мишурой.

Вот так просто карнавальные костюмы для детей и делаются!

comments powered by HyperComments